Художнику Павленскому продлили арест до 5 мая

31 марта 2016
255

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 мая арест художнику Петру Павленскому по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Медиазона». 

Перед заседанием Павленский рассказал, что «отказывается подчиняться дрессировке потребностями и распорядком дня», из-за чего у него возник конфликт с администрацией СИЗО «Бутырка». Отвечая на вопрос журналистов о помещении в карцер, художник сказал: «Нормально, но меня перевели в еще более маленький, в два раза меньше».

Ранее стало известно, что психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского признала Павленского вменяемым.

В ночь с 8 на 9 ноября 2015 года Павленский облил дверь здания ФСБ на Лубянке и поджег ее. Акцию он назвал «Угроза». Позже его арестовали по делу о вандализме, однако сам художник настаивал, чтобы дело переквалифицировали по статье «терроризм». Суд отказался это сделать.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю