Художнику Павленскому продлили арест до 5 мая

31 марта 2016
253 0

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 мая арест художнику Петру Павленскому по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Медиазона». 

Перед заседанием Павленский рассказал, что «отказывается подчиняться дрессировке потребностями и распорядком дня», из-за чего у него возник конфликт с администрацией СИЗО «Бутырка». Отвечая на вопрос журналистов о помещении в карцер, художник сказал: «Нормально, но меня перевели в еще более маленький, в два раза меньше».

Ранее стало известно, что психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского признала Павленского вменяемым.

В ночь с 8 на 9 ноября 2015 года Павленский облил дверь здания ФСБ на Лубянке и поджег ее. Акцию он назвал «Угроза». Позже его арестовали по делу о вандализме, однако сам художник настаивал, чтобы дело переквалифицировали по статье «терроризм». Суд отказался это сделать.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера