Художнику Павленскому продлили арест до 5 мая

31 марта 2016
254

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 мая арест художнику Петру Павленскому по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Медиазона». 

Перед заседанием Павленский рассказал, что «отказывается подчиняться дрессировке потребностями и распорядком дня», из-за чего у него возник конфликт с администрацией СИЗО «Бутырка». Отвечая на вопрос журналистов о помещении в карцер, художник сказал: «Нормально, но меня перевели в еще более маленький, в два раза меньше».

Ранее стало известно, что психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского признала Павленского вменяемым.

В ночь с 8 на 9 ноября 2015 года Павленский облил дверь здания ФСБ на Лубянке и поджег ее. Акцию он назвал «Угроза». Позже его арестовали по делу о вандализме, однако сам художник настаивал, чтобы дело переквалифицировали по статье «терроризм». Суд отказался это сделать.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю