Художника Павленского обвинили в вандализме из-за акции в поддержку Майдана

3 октября 2014
3 609

Следственный комитет предъявил художнику Петру Павленскому обвинение в вандализме. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката художника Дмитрия Динзе.

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

По его словам, решение о предъявлении обвинения по статье 214 УК (вандализм) приняла следователь следственного отдела Центрального района Главного следственного управления СК по Петербургу.

Десятого октября Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство СК по этому же делу о проведении Павленскому стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

По словам адвоката, психиатры трижды за последние два года признавали художника психически здоровым.

Как уточняет РИА Новости, обвинение Павлевскому предъявило из-за акции в поддержку Майдана. Он взят под подписку о невыезде.

В конце февраля Петр Павленский и четверо его товарищей принесли на Малый Конюшенный мост в Петербурге автомобильные покрышки и подожгли их. За импровизированной баррикадой с флагом Украины участники акции стучали палками о листы металла. Спустя полчаса пожарные потушили огонь, а Павленский и его соратники были задержаны полицией.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю