Художник Артем Лоскутов продал картину в поддержку «иноагентов» за 230 тысяч рублей. На ней изображен логотип Дождя

28 августа, 09:03
4 952
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Картину «Розовые на белом» художника Артема Лоскутова, сделанную в поддержку СМИ, которые были объявлены «иностранными агентами», купили на интернет-аукционе за 230 тысяч рублей. Об этом говорится на странице Лоскутова в твиттере.

Фото: Артем Лоскутов / Twitter

Имя покупателя картины не называется.

На картине изображен логотип Дождя, выполненный в технике «дубинопись». При написании такого полотна художник ударяет по холсту резиновой дубинкой с краской.

«Посвящается всем иностранным агентам, а также яблокам на снегу», — написал ранее Лоскутов. В эфире Дождя художник отметил, что на написание картины его сподвигли «события, происходящие вокруг» журналистики и изданий, которые были включены в список «иностранных агентов». «Все это, конечно, довольно грустно», — сказал Лоскутов. 

20 августа Минюст включил Дождь в реестр СМИ-«иностранных агентов». Ведомство объяснило, что Дождь признали «иноагентом» из-за того, что телеканал получил более 130 тысяч евро от Евросоюза по договору с Еврокомиссией «за освещение отношений между ЕС и Россией». Кроме того, Росфинмониторинг установил, что телеканал получал «опосредованное иностранное финансирование через российские фонды», утверждает Минюст.

Главный редактор Дождя Тихон Дзядко заявил, что телеканал уведомлял Роскомнадзор о договоре с ЕС, а также получал деньги от российских фондов — об их иностранном финансировании руководству Дождя было неизвестно.

Также за последние четыре месяца «иноагентами» признали издания «Медуза»*, «Важные истории»*, The Insider*, а также десятки журналистов. Всего сейчас в реестре содержатся 43 СМИ и физических лица.

*По решению Минюста России, «Важные истории», «Медуза», The Insider включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ОНК рассказала о преподавателе-американце, сидящем в московском СИЗО по делу о контрабанде марихуаны Сегодня в 08:52 Foreign Policy: Украина попросила у США оружие, предназначавшееся для Афганистана Сегодня в 08:33 Bloomberg: новые санкции США и ЕС против России могут затронуть обмен рубля на другие валюты Сегодня в 08:27 WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде