Художник Артем Лоскутов продал картину в поддержку «иноагентов» за 230 тысяч рублей. На ней изображен логотип Дождя

28 августа, 09:03
4 919
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Картину «Розовые на белом» художника Артема Лоскутова, сделанную в поддержку СМИ, которые были объявлены «иностранными агентами», купили на интернет-аукционе за 230 тысяч рублей. Об этом говорится на странице Лоскутова в твиттере.

Фото: Артем Лоскутов / Twitter

Имя покупателя картины не называется.

На картине изображен логотип Дождя, выполненный в технике «дубинопись». При написании такого полотна художник ударяет по холсту резиновой дубинкой с краской.

«Посвящается всем иностранным агентам, а также яблокам на снегу», — написал ранее Лоскутов. В эфире Дождя художник отметил, что на написание картины его сподвигли «события, происходящие вокруг» журналистики и изданий, которые были включены в список «иностранных агентов». «Все это, конечно, довольно грустно», — сказал Лоскутов. 

20 августа Минюст включил Дождь в реестр СМИ-«иностранных агентов». Ведомство объяснило, что Дождь признали «иноагентом» из-за того, что телеканал получил более 130 тысяч евро от Евросоюза по договору с Еврокомиссией «за освещение отношений между ЕС и Россией». Кроме того, Росфинмониторинг установил, что телеканал получал «опосредованное иностранное финансирование через российские фонды», утверждает Минюст.

Главный редактор Дождя Тихон Дзядко заявил, что телеканал уведомлял Роскомнадзор о договоре с ЕС, а также получал деньги от российских фондов — об их иностранном финансировании руководству Дождя было неизвестно.

Также за последние четыре месяца «иноагентами» признали издания «Медуза»*, «Важные истории»*, The Insider*, а также десятки журналистов. Всего сейчас в реестре содержатся 43 СМИ и физических лица.

*По решению Минюста России, «Важные истории», «Медуза», The Insider включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов УИК Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Вчера в 19:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде