Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине

9 декабря 2019
18 971

Художник Артем Лоскутов выставил на продажу табличку из Центрального парка Нью-Йорка, которая упоминалась в расследовании ФБК о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. Об этом он написал в фейсбуке. В разговоре с «МБХ медиа» он заявил, что табличка подлинная.

Фото: фейсбук Артема Лоскутова

«Найденный объект, нержавеющая сталь, 5х14 см, маркер, холст на картоне, 13х20 см. Стартовая цена 1 рубль, повышайте в комментариях», — написал он. 

Лоскутов объявил, что все деньги от продажи таблички будут отправлены в благотворительный фонд «Русфонд». Он отказался отвечать на вопрос, каким образом она к нему попала.

«Это настоящая табличка из Центрального парка, табличку выкрутили и приклеили на некую основу. Бонусом к ней еще идут четыре шурупа, которыми она была прикручена к лавочке», — сказал он.

«Открытым медиа» Лоскутов показал фотографию, на которой женщина в балаклаве демонстрирует табличку, сидя на лавочке. 

Ранее табличка пропала с лавочки в Центральном парке. Кто снял табличку, неизвестно. На ней была надпись на английском языке: «Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля. 2015». По данным ФБК, установка подобной таблички стоит от 10 до 25 тысяч долларов. 

В начале октября Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом.

Другие новости
На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю