Эдуард Худайнатов опроверг планы продать ННК

6 февраля, 01:53
428 0

Владелец Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов опроверг информацию о ее продаже, сообщает РБК.

«Отвечаю официально: я никогда и никому не предлагал продать мою компанию», — заявил Худайнатов.

Ранее о возможной продажи компании сообщила газета «Ведомости». Она ссылалась на контрагента ННК, федерального чиновника и двоих близких к возможным покупателям собеседников. При этом представитель ННК на вопросы газеты не ответил.

Два источника сообщили изданию, что предложения купить ННК проявляли «Татнефтегаз», «Роснефть», а также Алексей и Юрий Хотины. Связаться с представителями «Татнефтегаза» «Ведомостям» в воскресенье не удалось, в «Роснефти» от комментариев отказались, а представитель Хотиных на вопросы газеты не ответил.

Управляющий GL Asset Management Сергей Вахрамеев оценил ННК примерно 4 миллиардов долларов. Он напомнил, что единственный перерабатывающий актив компании — Хабаровский НПЗ — убыточен с 2012 года. Убыток предприятия за 2015 год составил около 7,4 миллиарда рублей. Директор Small Letters Виталий Крюков отметил, что оценить стоимость ННК очень сложно: ее главные активы куплены на кредитные средства, а большинство проектов находятся на ранней стадии разработки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера