Эдуард Худайнатов опроверг планы продать ННК

6 февраля 2017
436

Владелец Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов опроверг информацию о ее продаже, сообщает РБК.

«Отвечаю официально: я никогда и никому не предлагал продать мою компанию», — заявил Худайнатов.

Ранее о возможной продажи компании сообщила газета «Ведомости». Она ссылалась на контрагента ННК, федерального чиновника и двоих близких к возможным покупателям собеседников. При этом представитель ННК на вопросы газеты не ответил.

Два источника сообщили изданию, что предложения купить ННК проявляли «Татнефтегаз», «Роснефть», а также Алексей и Юрий Хотины. Связаться с представителями «Татнефтегаза» «Ведомостям» в воскресенье не удалось, в «Роснефти» от комментариев отказались, а представитель Хотиных на вопросы газеты не ответил.

Управляющий GL Asset Management Сергей Вахрамеев оценил ННК примерно 4 миллиардов долларов. Он напомнил, что единственный перерабатывающий актив компании — Хабаровский НПЗ — убыточен с 2012 года. Убыток предприятия за 2015 год составил около 7,4 миллиарда рублей. Директор Small Letters Виталий Крюков отметил, что оценить стоимость ННК очень сложно: ее главные активы куплены на кредитные средства, а большинство проектов находятся на ранней стадии разработки.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю