«Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис

26 марта, 10:00
299

Китайская компания Huawei до конца 2019 года запустит в России стриминговый музыкальный сервис, который будет конкурировать с Google Play, Apple Music и «Яндекс.Музыкой». Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Сервис Huawei Music будет предлагать ежемесячную подписку на музыку и клипы. По словам одного из источников газеты, компания ведет переговоры с международными музыкальными лейблами. Сервис будет использовать облачную платформу Huawei Cloud, на которую уже потратила несколько десятков миллионов долларов.

В феврале «Коммерсантъ» сообщал, что Huawei вышла на российский рынок облачных услуг и арендовала 500 стоек в столичных дата-центрах для локализации данных в том числе для готовящейся к запуску платежной системы Huawei Pay.

В России по популярности среди стриминговых музыкальных сервисов лидируют Google Play и Apple Music, за ними следует «Яндекс.Музыка», доли Zvooq и Deezer невелики, заявил газете аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он считает, что Huawei опоздала с выходом на этот рынок и вряд ли сможет занять на нем большую долю.

Ранее Huawei разработала для России видеоплатформу «ТНТ-Premier» для «Газпром-медиа». Сервис запустили полгода назад, однако он до сих пор работает со сбоями, пишет газета. Руководство «Газпром-медиа» уже решило перенести сервис с платформы Huawei на собственную, которую уже начали разрабатывать, рассказал источник издания в медиахолдинге.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю