Huawei представила собственную операционную систему Harmony. Она может заменить Android

9 августа, 13:19
662

Китайская компания Huawei на конференции для разработчиков представила собственную операционную систему Harmony OS. Об этом говорится в твиттере компании.

Операционная система подходит для смартфонов, ПК и планшетов, а также других интеллектуальных устройств —  умных часов, экранов, колонок и автомобильных систем. Таким образом пользователь сможет создать единую «экосистему» работы устройств. Компания отмечает, что она будет работать бесперебойно. 

Глава Huawei CBG Ричард Ю рассказал, что такая система с «кроссплатформенными возможностями» будет работать на всех устройствах, которые появятся в ближайшее время на рынке. 

Новая операционная система может заменить Android, работа которого в смартфонах компании Huawei оказалась под угрозой.

В январе Минюст США обвинил Huawei в краже технологии у компании T-Mobile и в нарушении санкций, после чего внес компанию в черный список. Из-за этого Huawei нельзя покупать компоненты и технологии американских производителей. Вскоре несколько американских компаний объявили о прекращении сотрудничества с Huawei, среди которых Google. Из-за этого пользователи смартфонов Huawei могут лишиться обновлений операционной системы Android. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю