Huawei представила собственную операционную систему Harmony. Она может заменить Android

9 августа, 13:19
659

Китайская компания Huawei на конференции для разработчиков представила собственную операционную систему Harmony OS. Об этом говорится в твиттере компании.

Операционная система подходит для смартфонов, ПК и планшетов, а также других интеллектуальных устройств —  умных часов, экранов, колонок и автомобильных систем. Таким образом пользователь сможет создать единую «экосистему» работы устройств. Компания отмечает, что она будет работать бесперебойно. 

Глава Huawei CBG Ричард Ю рассказал, что такая система с «кроссплатформенными возможностями» будет работать на всех устройствах, которые появятся в ближайшее время на рынке. 

Новая операционная система может заменить Android, работа которого в смартфонах компании Huawei оказалась под угрозой.

В январе Минюст США обвинил Huawei в краже технологии у компании T-Mobile и в нарушении санкций, после чего внес компанию в черный список. Из-за этого Huawei нельзя покупать компоненты и технологии американских производителей. Вскоре несколько американских компаний объявили о прекращении сотрудничества с Huawei, среди которых Google. Из-за этого пользователи смартфонов Huawei могут лишиться обновлений операционной системы Android. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа