Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США

17 июня 2019
975

Китайская компания Huawei, согласно прогнозам, потеряет 30 миллиардов долларов выручки в связи с запретом властей США на сотрудничество с компанией. Об этом сообщил гендиректор и основатель компании Жэн Чженфей, передает Associated Press. 

«Мы никогда не думали, что США будет атаковать Huawei с такой твердой решимостью», — заявил Жэнь Чжэнфэй в ходе дискуссии в штаб-квартире компании. 

Он сказал, что Huawei сократит производство и ожидает около 100 миллиардов долларов выручки ежегодно в течение следующих двух лет по сравнению со 105 миллиардами долларов в 2018 году. В феврале он заявил, что компания планирует получить 125 миллиардов долларов в 2019 году.

Глава компании заявил, что продажи мобильных телефонов Huawei упадут на 40%, подтверждая опубликованный в воскресенье отчет Bloomberg. Однако китайский рынок быстро растет, и Huawei не позволит ограничительным мерам ограничить свои исследования и разработки, добавил он. 

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список» из-за подозрений, что китайское правительство может использовать продукцию компании для шпионажа. Вскоре несколько американских компаний объявили о прекращении сотрудничества с Huawei, среди которых Google и Facebook. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Сегодня в 20:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Сегодня в 19:30 «Как в фильмах про апокалипсис». Ростовскую область накрыла пылевая буря Сегодня в 18:54 Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США. Ее нашли в лесопарке с травмой головы Сегодня в 18:15 В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Сегодня в 17:50 В Мосгордуме скандал из-за бутербродов. На них выделили 2,6 миллиона рублей, но депутаты их не получили Сегодня в 18:41 В Роспотребнадзоре допустили введение новых ограничений из-за коронавируса Сегодня в 17:40 Полиция Испании изъяла 35 тонн гашиша с яхт. Задержаны граждане России и Болгарии Сегодня в 17:07 Политолога Валерия Соловья оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию «День #перемен» Сегодня в 16:44 «Если Армения признает Нагорный Карабах, будет война до победного конца»: посол Азербайджана — о военном конфликте Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю