Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США

17 июня, 13:56
973

Китайская компания Huawei, согласно прогнозам, потеряет 30 миллиардов долларов выручки в связи с запретом властей США на сотрудничество с компанией. Об этом сообщил гендиректор и основатель компании Жэн Чженфей, передает Associated Press. 

«Мы никогда не думали, что США будет атаковать Huawei с такой твердой решимостью», — заявил Жэнь Чжэнфэй в ходе дискуссии в штаб-квартире компании. 

Он сказал, что Huawei сократит производство и ожидает около 100 миллиардов долларов выручки ежегодно в течение следующих двух лет по сравнению со 105 миллиардами долларов в 2018 году. В феврале он заявил, что компания планирует получить 125 миллиардов долларов в 2019 году.

Глава компании заявил, что продажи мобильных телефонов Huawei упадут на 40%, подтверждая опубликованный в воскресенье отчет Bloomberg. Однако китайский рынок быстро растет, и Huawei не позволит ограничительным мерам ограничить свои исследования и разработки, добавил он. 

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список» из-за подозрений, что китайское правительство может использовать продукцию компании для шпионажа. Вскоре несколько американских компаний объявили о прекращении сотрудничества с Huawei, среди которых Google и Facebook. 

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю