Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США

17 июня 2019
973

Китайская компания Huawei, согласно прогнозам, потеряет 30 миллиардов долларов выручки в связи с запретом властей США на сотрудничество с компанией. Об этом сообщил гендиректор и основатель компании Жэн Чженфей, передает Associated Press. 

«Мы никогда не думали, что США будет атаковать Huawei с такой твердой решимостью», — заявил Жэнь Чжэнфэй в ходе дискуссии в штаб-квартире компании. 

Он сказал, что Huawei сократит производство и ожидает около 100 миллиардов долларов выручки ежегодно в течение следующих двух лет по сравнению со 105 миллиардами долларов в 2018 году. В феврале он заявил, что компания планирует получить 125 миллиардов долларов в 2019 году.

Глава компании заявил, что продажи мобильных телефонов Huawei упадут на 40%, подтверждая опубликованный в воскресенье отчет Bloomberg. Однако китайский рынок быстро растет, и Huawei не позволит ограничительным мерам ограничить свои исследования и разработки, добавил он. 

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список» из-за подозрений, что китайское правительство может использовать продукцию компании для шпионажа. Вскоре несколько американских компаний объявили о прекращении сотрудничества с Huawei, среди которых Google и Facebook. 

 

Другие новости
Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю