Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США

17 июня 2019
975

Китайская компания Huawei, согласно прогнозам, потеряет 30 миллиардов долларов выручки в связи с запретом властей США на сотрудничество с компанией. Об этом сообщил гендиректор и основатель компании Жэн Чженфей, передает Associated Press. 

«Мы никогда не думали, что США будет атаковать Huawei с такой твердой решимостью», — заявил Жэнь Чжэнфэй в ходе дискуссии в штаб-квартире компании. 

Он сказал, что Huawei сократит производство и ожидает около 100 миллиардов долларов выручки ежегодно в течение следующих двух лет по сравнению со 105 миллиардами долларов в 2018 году. В феврале он заявил, что компания планирует получить 125 миллиардов долларов в 2019 году.

Глава компании заявил, что продажи мобильных телефонов Huawei упадут на 40%, подтверждая опубликованный в воскресенье отчет Bloomberg. Однако китайский рынок быстро растет, и Huawei не позволит ограничительным мерам ограничить свои исследования и разработки, добавил он. 

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список» из-за подозрений, что китайское правительство может использовать продукцию компании для шпионажа. Вскоре несколько американских компаний объявили о прекращении сотрудничества с Huawei, среди которых Google и Facebook. 

 

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю