Huawei подала в суд на власти США из-за запрета использования ее оборудования

7 марта, 08:52
425

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei оспорил в американском суде закон в сфере обороны, который ограничил его бизнес в США. Как сообщает Reuters, компания направила иск в один из судов в Техасе.

Она оспорила конституционность одного из положений закона, который запрещает госструктурам США и их подрядчикам закупать продукцию Huawei. В иске говорится, что продукция компании надежно защищена современными средствами и ни в одной из 170 стран мира в ней не нашли никаких намеренных уязвимостей или «жучков».

Этот запрет не только незаконный, но он также ограничивает конкуренцию и в итоге вредит американским потребителям, заявил один из руководителей Huawei Гуо Пин. Он добавил, что Конгресс США в ходе обсуждения этого закона не смог ничем обосновать ограничения на оборудование компании. Иск в американский суд он назвал последним из возможных законных шагов по защите интересов компании.

Президент США Дональд Трамп подписал этот закон в августе 2018 года. До этого доля Huawei на американском рынке была очень незначительной, отмечает Reuters, однако компания планировала ее расширить с появлением сетей 5G, которые она внедряет во всем мире.

В США считают, что Китай может использовать продукцию Huawei для кибершпионажа. В декабре финансового директора Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу задержали в Канаде по запросу США по делу о нарушении санкций против Ирана.

В январе Минюст США обвинил Huawei в похищении технологии у компании T-Mobile и в нарушении санкций против. Основатель компании Жэнь Чжэнфэй эти обвинения отверг.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю