Китай пригрозил Канаде «серьезными последствиями» ареста финансового директора Huawei

8 декабря 2018
2 060

Китай потребовал от Канады отпустить финансового директора компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу, пригрозив «серьезными последствиями». Такое заявление сделало министерство иностранных дел страны, передает Reuters.

МИД выразил «решительный протест» и подчеркнул, что Канада должна немедленно освободить Ванчжоу, чтобы обеспечить ее законные права. «В противном случае это приведет к серьезным последствиям, за которые будет ответственна канадская сторона», — говорится в заявлении.

Мэн Ванчжоу задержали 1 декабря, известно об этом стало спустя несколько дней. Задержание провели по требованию США. Там Ванчжоу подозревают в нарушении санкций против Ирана и добиваются ее экстрадиции.

Канадский суд назначил слушания по аресту Ваньчжоу на 10 декабря.

В ноября США вышли из «ядерной сделки» с Ираном, обвинив страну в нарушении договора. После этого возобновились санкции, которые в том числе ограничивают торговлю с этой страной.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю