Китай пригрозил Канаде «серьезными последствиями» ареста финансового директора Huawei

8 декабря 2018
2 052

Китай потребовал от Канады отпустить финансового директора компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу, пригрозив «серьезными последствиями». Такое заявление сделало министерство иностранных дел страны, передает Reuters.

МИД выразил «решительный протест» и подчеркнул, что Канада должна немедленно освободить Ванчжоу, чтобы обеспечить ее законные права. «В противном случае это приведет к серьезным последствиям, за которые будет ответственна канадская сторона», — говорится в заявлении.

Мэн Ванчжоу задержали 1 декабря, известно об этом стало спустя несколько дней. Задержание провели по требованию США. Там Ванчжоу подозревают в нарушении санкций против Ирана и добиваются ее экстрадиции.

Канадский суд назначил слушания по аресту Ваньчжоу на 10 декабря.

В ноября США вышли из «ядерной сделки» с Ираном, обвинив страну в нарушении договора. После этого возобновились санкции, которые в том числе ограничивают торговлю с этой страной.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю