Китай пригрозил Канаде «серьезными последствиями» ареста финансового директора Huawei

8 декабря, 18:22
2 028

Китай потребовал от Канады отпустить финансового директора компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу, пригрозив «серьезными последствиями». Такое заявление сделало министерство иностранных дел страны, передает Reuters.

МИД выразил «решительный протест» и подчеркнул, что Канада должна немедленно освободить Ванчжоу, чтобы обеспечить ее законные права. «В противном случае это приведет к серьезным последствиям, за которые будет ответственна канадская сторона», — говорится в заявлении.

Мэн Ванчжоу задержали 1 декабря, известно об этом стало спустя несколько дней. Задержание провели по требованию США. Там Ванчжоу подозревают в нарушении санкций против Ирана и добиваются ее экстрадиции.

Канадский суд назначил слушания по аресту Ваньчжоу на 10 декабря.

В ноября США вышли из «ядерной сделки» с Ираном, обвинив страну в нарушении договора. После этого возобновились санкции, которые в том числе ограничивают торговлю с этой страной.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю