The Wall Street Journal узнала о попытках США убедить союзников отказаться от продукции Huawei

23 ноября, 05:44
2 277

Американские власти пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования китайской компании Huawei, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных собеседников.

По их данным, американские чиновники провели переговоры с представителями правительств и иностранных телекоммуникационных компаний «дружественных стран», где продукция Huawei популярна. Речь идет в первую очередь о Германии, Италии и Японии.

Чиновники США рассказали об угрозах в сфере кибербезопасности при использовании продукции Huawei, а также о планах увеличить финансирование телекоммуникаций в этих странах для того, чтобы вытеснить китайскую компанию с рынка.

Вашингтон, в частности, обеспокоен использованием устройств Huawei в странах, в которых расположены американские военные базы, сказали собеседники газеты. У американского министерства обороны есть собственные спутники и телекоммуникационные сети для отправки секретных данных, но большая часть трафика с военных баз проходит через коммерческие сети, объясняет издание.

В августе президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает властям страны пользоваться устройствами Huawei и ZTE из-за беспокойства о возможных связях компаний с китайской разведкой.

 

Другие новости
РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю