The Wall Street Journal узнала о попытках США убедить союзников отказаться от продукции Huawei

23 ноября 2018
2 286

Американские власти пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования китайской компании Huawei, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных собеседников.

По их данным, американские чиновники провели переговоры с представителями правительств и иностранных телекоммуникационных компаний «дружественных стран», где продукция Huawei популярна. Речь идет в первую очередь о Германии, Италии и Японии.

Чиновники США рассказали об угрозах в сфере кибербезопасности при использовании продукции Huawei, а также о планах увеличить финансирование телекоммуникаций в этих странах для того, чтобы вытеснить китайскую компанию с рынка.

Вашингтон, в частности, обеспокоен использованием устройств Huawei в странах, в которых расположены американские военные базы, сказали собеседники газеты. У американского министерства обороны есть собственные спутники и телекоммуникационные сети для отправки секретных данных, но большая часть трафика с военных баз проходит через коммерческие сети, объясняет издание.

В августе президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает властям страны пользоваться устройствами Huawei и ZTE из-за беспокойства о возможных связях компаний с китайской разведкой.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю