Противник Гуайдо объявил себя председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы

6 января, 14:39
582

Противники лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо объявили, что председателем Национальной ассамблеи избран вместо него сторонник Николаса Мадуро Луис Эдуардо Парра. Об этом сообщает Assoiciated Press

Оппозиция не признала результаты голосования, так как на сессии не было кворума. Некоторых оппозиционеров не пустили в здание парламента военные. 

Спустя несколько часов парламентарии провели новое голосование в редакции оппозиционной газеты и сообщили о переизбрании Гуайдо. Итоги этого голосования признали США и Организация американских государств (ОАГ), Евросоюз по-прежнему считает Гуайдо спикером парламента.

Кроме того, лидер оппозициии объявил, что выходит из партии «Народная воля», чтобы «стать независимым гражданином и посвятить себя каждой из сфер жизни страны».

Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне протестов против Мадуро в январе прошлого года, тогда же он возглавил Национальную ассамблею. Гуайдо признали временным главой государства США и ряд других стран. 

 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю