США оштрафовали HSBC на $470 млн за нарушения по ипотечным кредитам

6 февраля 2016
776 0

Власти США пришли к соглашению с британским финансовым конгломератом HSBC, в рамках которого тот заплатит $470 млн в виде штрафа за нарушения по программам ипотечного кредитования перед финансовым кризисом 2008 года, передает «Би-би-си».

Сумма непосредственно штрафа в пользу федерального бюджета составит $100 млн, а остальные $370 млн будут направлены на помощь пострадавшим в результате действий банка.

Расследование в отношении HSBC велось с 2010 года, когда банк заподозрили в недобросовестной проверке дел о выселении должников из купленных в ипотеку домов. От таких действий пострадали несколько тысяч американских граждан.

Ранее США договорились об аналогичных штрафах с другими крупными финансовыми учреждениями JP Morgan и Bank of America. Сам HSBC ранее выплатил штраф за отмывание денег и нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Кубы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера