США оштрафовали HSBC на $470 млн за нарушения по ипотечным кредитам

6 февраля 2016
777 0

Власти США пришли к соглашению с британским финансовым конгломератом HSBC, в рамках которого тот заплатит $470 млн в виде штрафа за нарушения по программам ипотечного кредитования перед финансовым кризисом 2008 года, передает «Би-би-си».

Сумма непосредственно штрафа в пользу федерального бюджета составит $100 млн, а остальные $370 млн будут направлены на помощь пострадавшим в результате действий банка.

Расследование в отношении HSBC велось с 2010 года, когда банк заподозрили в недобросовестной проверке дел о выселении должников из купленных в ипотеку домов. От таких действий пострадали несколько тысяч американских граждан.

Ранее США договорились об аналогичных штрафах с другими крупными финансовыми учреждениями JP Morgan и Bank of America. Сам HSBC ранее выплатил штраф за отмывание денег и нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Кубы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера