США оштрафовали HSBC на $470 млн за нарушения по ипотечным кредитам

6 февраля 2016
778

Власти США пришли к соглашению с британским финансовым конгломератом HSBC, в рамках которого тот заплатит $470 млн в виде штрафа за нарушения по программам ипотечного кредитования перед финансовым кризисом 2008 года, передает «Би-би-си».

Сумма непосредственно штрафа в пользу федерального бюджета составит $100 млн, а остальные $370 млн будут направлены на помощь пострадавшим в результате действий банка.

Расследование в отношении HSBC велось с 2010 года, когда банк заподозрили в недобросовестной проверке дел о выселении должников из купленных в ипотеку домов. От таких действий пострадали несколько тысяч американских граждан.

Ранее США договорились об аналогичных штрафах с другими крупными финансовыми учреждениями JP Morgan и Bank of America. Сам HSBC ранее выплатил штраф за отмывание денег и нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Кубы.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю