В Кремле назвали заявления Human Rights Watch «газетной уткой»

Новости
26 октября 2015
2 364
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения России правозащитной организации Human Rights Watch в нарушении законов войны «газетной уткой», передает в понедельник, 26 октября, ТАСС.

«Мы знаем, что огромное количество сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов, скажем так, относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют там Вооруженные Силы РФ, мы в последние несколько недель фиксируем в великом множестве», — заявил Дмитрий Песков, комментируя доклад правозащитной организации о войне в Сирии. 

По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина, при выборе целей военные всегда уделяют внимание тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению.  

В опубликованном в воскресенье, 25 октября, докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch говорилось, что по крайней мере два воздушных удара по территории сирийской провинции Хомс, которые были нанесены 15 октября, как считают местные жители, российской авиацией, по-видимому, являются нарушением законов войны. 

По словам местного жителя, на которого ссылаются правозащитники, в результате авиаударов погибли 59 гражданских лиц, в том числе 33 ребенка и командир местной вооруженной оппозиционной группы.

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.