Прокуратура заинтересовалась продажей земель центра Хруничева

2 февраля, 03:53
1 025 0

Прокуратура Москвы заинтересовалась планами продажи активов центра Хруничева, выяснил «Коммерсантъ». По сведениям издания, предприятие помимо реализации 110 гектаров на западе Москвы готово продать и ДК имени Горбунова.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве военно-промышленный комплекс, 2 февраля собирается провести в центре имени Хруничева совещание, рассказал «Коммерсант» близкий к Роскосмосу собеседник. На встрече речь пойдет, в частности, о продаже земель.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах ведет по поручению столичного надзорного ведомства проверку будущей продажи непрофильных активов центра Хруничева, рассказал близкий к Роскосмосу собеседник издания. Проверки на предприятии начались после того, как интерес к покупке части принадлежащих центру земель на Новозаводской улице проявила мэрия Москвы, пообещав центру имени Хруничева 25 миллиардов рублей. В этом случае освободить участки организации придется до 2020 года. Имуществом организации также заинтересовался ее основной кредитор, ВЭБ, который предложил ей дополнительный кредит на 25 миллиардов рублей.

Стартовая цена продажи ДК имени Горбунова — почти 660 миллионов рублей, сообщил собеседник «Коммерсанта». Издание напоминает, что этот дом культуры — «легендарное здание» в стиле конструктивизма, построенное в 1938 году. Его планируют продать до конца 2018 года. Мэрия этим активом не интересуется. Для начала реализации имущества центру имени Хруничева необходимо разрешение Роскосмоса.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю