Прокуратура заинтересовалась продажей земель центра Хруничева

2 февраля 2018
1 033

Прокуратура Москвы заинтересовалась планами продажи активов центра Хруничева, выяснил «Коммерсантъ». По сведениям издания, предприятие помимо реализации 110 гектаров на западе Москвы готово продать и ДК имени Горбунова.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве военно-промышленный комплекс, 2 февраля собирается провести в центре имени Хруничева совещание, рассказал «Коммерсант» близкий к Роскосмосу собеседник. На встрече речь пойдет, в частности, о продаже земель.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах ведет по поручению столичного надзорного ведомства проверку будущей продажи непрофильных активов центра Хруничева, рассказал близкий к Роскосмосу собеседник издания. Проверки на предприятии начались после того, как интерес к покупке части принадлежащих центру земель на Новозаводской улице проявила мэрия Москвы, пообещав центру имени Хруничева 25 миллиардов рублей. В этом случае освободить участки организации придется до 2020 года. Имуществом организации также заинтересовался ее основной кредитор, ВЭБ, который предложил ей дополнительный кредит на 25 миллиардов рублей.

Стартовая цена продажи ДК имени Горбунова — почти 660 миллионов рублей, сообщил собеседник «Коммерсанта». Издание напоминает, что этот дом культуры — «легендарное здание» в стиле конструктивизма, построенное в 1938 году. Его планируют продать до конца 2018 года. Мэрия этим активом не интересуется. Для начала реализации имущества центру имени Хруничева необходимо разрешение Роскосмоса.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю