Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками

17 апреля 2021
2 806
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Храм Николаевского Малицкого мужского монастыря в Тверской области украсили фресками, на которых изображены черти с ноутбуками и смартфонами, а также «интернет-зависимые» грешники, горящие в пламени. На это обратил пользователь «ВКонтакте» Евгений Александров.

Фото: Евгений Александров / «ВКонтакте»

На фреске нарисованы сцены «Страшного суда», рассказал мужчина. Например, там есть росписи, посвященные блуднице, пьянице, а также «интернет-зависимым». На последнем из них изображены черти, держащие ноутбук с логотипом Apple и мучающие грешников.

Одной из прихожанок храма рассказала «Комсомольской правде», что фрески написал румынский иконописец Руслан Гебя. По словам прихожанки, мастер начал работать в 2010 году и старался сделать изображения «в духе времени». Женщина отметила, что посетители храма положительно реагируют на рукописи.

В Николаевском Малицком монастыре сказали изданию «Подъем», что фрески в храме отражают современное время. «Время-то меняется, страсти изменяются. Нечистые духи не стоят на месте, прогресс идет, и они используют изобретения человечества в своих целях. Злые духи принимают новые решения, как совратить человека с пути истинного, и им это удаётся. Посмотрите, сколько людей выпадают из реальности, увлекаются соцсетями, онлайн-играми, разговаривать не могут друг с другом, а только переписываются», — объяснили в монастыре.

У Николаевского Малицкого монастыря также есть страница во «ВКонтакте», на которую подписаны 3,3 тысячи человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде