Сторонники строительства храма в московском парке напали на местную жительницу

Новости
19:35, 10 мая
1 291
4
Поделиться

В парке у Кронштадтского бульвара в Москве, где начались работы по строительству православного храма, неизвестные напали на местную жительницу. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается в группе «Оборона Головино» в фейсбуке. 

Фото: facebook.com/groups/oboronagolovino

Строительство храма началось 10 мая в 4 утра. В парк прибыли «десятки грузовых и легковых машин, выгружено и установлено ограждение, выгружен быстровозводимый храм и строительные материалы». В сообщении отмечается, что технику сопровождали несколько десятков представителей движения «Сорок сороков» и «другие люди, отказавшиеся представляться».

При этом неизвестный мужчина напал на 65-летнюю местную жительницу, которая снимала происходящее на мобильный телефон.

«Подоспевшие жители пытались выяснить, что происходит и в ответ услышали, что и у другой жительницы также отберут телефон и выбросят. Все это происходило в присутствии капитана полиции Першина Александра Вячеславовича», — говорится в сообщении.

Через два дня, отмечают жители, должно состояться заседание местных депутатов, в повестке которого стоит вопрос о проведении референдума в связи со строительством храма в парке.

В ночь на 13 февраля в парке Торфянка на северо-западе Москвы произошел конфликт между местными жителями и активистами движения «Сорок сороков». Это случилось после того, как на территорию парка привезли материалы для строительства храма. 

Как сообщили на горячую линию ОВД-Инфо, около десяти жителей района были избиты людьми, закрывавшими лица шарфами.

С лета 2015 года местные жители проводят круглосуточное дежурство в парке для того, чтобы не допустить строительства храма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.