Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска

18 января, 19:00
9 056

Хозяйка квартиры на проспекте Ленина в Магнитогорске, в которой, согласно расследованию издания Baza, жили люди, причастные к взрыву в жилом доме, подтвердила, что в квартире проходил обыск. Об этом она рассказала «Радио Свобода». Ее имя издание не называет. 

Она заявила, что была на допросе в Следственном комитете, но дала обязательство о неразглашении. По ее словам, она сдавала квартиру через риелтора и не знает, кто именно в ней жил и что с ними стало. Женщина отметила, что не живет в Магнитогорске.

Она также подтвердила, что перед обыском в квартире была взломана дверь. При обыске она не присутствовала, но утверждает, что там не нашли никаких взрывчатых веществ.

Ранее издание «База» написало, что взрыв дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря был терактом, а погибшие во время взрыва маршрутки 1 января — его исполнителями. «База» и «74.ru» назвали имена погибших — Махмуд Джумаев, Альмир Абитов и Алишер Каимов.

По информации «Базы», квартиру в доме на проспекте Ленина снимал Каимов, при этом там часто ночевали Джумаев и Абитов. Ночью 1 января сотрудники ФСБ проводили в этой квартире обыск, это подтвердила изданию соседка, которую привлекли понятой.

В ночь на 18 января запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность взрыв дома в Магнитогорске. В Следственном комитете России посоветовали «не доверять сообщениям террористических организаций», добавив, что версия взрыва бытового газа в доме остается приоритетной.

 

Другие новости
«Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю