Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска

18 января, 19:00
9 022

Хозяйка квартиры на проспекте Ленина в Магнитогорске, в которой, согласно расследованию издания Baza, жили люди, причастные к взрыву в жилом доме, подтвердила, что в квартире проходил обыск. Об этом она рассказала «Радио Свобода». Ее имя издание не называет. 

Она заявила, что была на допросе в Следственном комитете, но дала обязательство о неразглашении. По ее словам, она сдавала квартиру через риелтора и не знает, кто именно в ней жил и что с ними стало. Женщина отметила, что не живет в Магнитогорске.

Она также подтвердила, что перед обыском в квартире была взломана дверь. При обыске она не присутствовала, но утверждает, что там не нашли никаких взрывчатых веществ.

Ранее издание «База» написало, что взрыв дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря был терактом, а погибшие во время взрыва маршрутки 1 января — его исполнителями. «База» и «74.ru» назвали имена погибших — Махмуд Джумаев, Альмир Абитов и Алишер Каимов.

По информации «Базы», квартиру в доме на проспекте Ленина снимал Каимов, при этом там часто ночевали Джумаев и Абитов. Ночью 1 января сотрудники ФСБ проводили в этой квартире обыск, это подтвердила изданию соседка, которую привлекли понятой.

В ночь на 18 января запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность взрыв дома в Магнитогорске. В Следственном комитете России посоветовали «не доверять сообщениям террористических организаций», добавив, что версия взрыва бытового газа в доме остается приоритетной.

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю