Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска

18 января, 19:00
9 039

Хозяйка квартиры на проспекте Ленина в Магнитогорске, в которой, согласно расследованию издания Baza, жили люди, причастные к взрыву в жилом доме, подтвердила, что в квартире проходил обыск. Об этом она рассказала «Радио Свобода». Ее имя издание не называет. 

Она заявила, что была на допросе в Следственном комитете, но дала обязательство о неразглашении. По ее словам, она сдавала квартиру через риелтора и не знает, кто именно в ней жил и что с ними стало. Женщина отметила, что не живет в Магнитогорске.

Она также подтвердила, что перед обыском в квартире была взломана дверь. При обыске она не присутствовала, но утверждает, что там не нашли никаких взрывчатых веществ.

Ранее издание «База» написало, что взрыв дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря был терактом, а погибшие во время взрыва маршрутки 1 января — его исполнителями. «База» и «74.ru» назвали имена погибших — Махмуд Джумаев, Альмир Абитов и Алишер Каимов.

По информации «Базы», квартиру в доме на проспекте Ленина снимал Каимов, при этом там часто ночевали Джумаев и Абитов. Ночью 1 января сотрудники ФСБ проводили в этой квартире обыск, это подтвердила изданию соседка, которую привлекли понятой.

В ночь на 18 января запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность взрыв дома в Магнитогорске. В Следственном комитете России посоветовали «не доверять сообщениям террористических организаций», добавив, что версия взрыва бытового газа в доме остается приоритетной.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю