Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК

8 февраля, 19:47
342 055
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналисты «Вестей недели», снимавшие виллу в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный, выдавали себя за туристов из Бельгии. Об этом Дождю рассказал хозяин жилья.

По его словам, он не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой. Корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала французскую фамилию Боурт.

Также в сюжете «Вестей» утверждалось, что Навальный снимал виллу два месяца, однако ее хозяин сказал, что тот арендовал жилье на шесть недель.

Узнав о выходе фильма, он решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

В воскресном выпуске «Вестей недели» на телеканале «России 1» показали виллу, которую снимал Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета делала акцент на том, что политик жил в роскоши: «Просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты». Жилье стоит 530 евро в сутки.

В этом же сюжете говорилось, что Фонд борьбы с коррупцией снимал фильм о «дворце Путина» в немецкой студии The Black Forest Studios, а стоимость съемок вместе с проживанием Навального в Германии корреспондентка «Вестей» оценила в миллион евро.

Обновление в 23:20. Журналистка «России 1» и автор сюжета Анастасия Попова после публикации Дождя заявила, что владельца виллы не снимали скрытой камерой. По ее словам, оператор держал камеру «как обычно в руке перед лицом говорящего собеседника». «Которого, в свою очередь, на тот момент не заинтересовала бумага на немецком о том, что мы — журналисты телеканала "Россия" в рабочей командировке», — написала Попова.

Скриншот на превью: «Россия 1»

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде