Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК

8 февраля, 19:47
340 863

Журналисты «Вестей недели», снимавшие виллу в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный, выдавали себя за туристов из Бельгии. Об этом Дождю рассказал хозяин жилья.

По его словам, он не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой. Корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала французскую фамилию Боурт.

Также в сюжете «Вестей» утверждалось, что Навальный снимал виллу два месяца, однако ее хозяин сказал, что тот арендовал жилье на шесть недель.

Узнав о выходе фильма, он решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

В воскресном выпуске «Вестей недели» на телеканале «России 1» показали виллу, которую снимал Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета делала акцент на том, что политик жил в роскоши: «Просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты». Жилье стоит 530 евро в сутки.

В этом же сюжете говорилось, что Фонд борьбы с коррупцией снимал фильм о «дворце Путина» в немецкой студии The Black Forest Studios, а стоимость съемок вместе с проживанием Навального в Германии корреспондентка «Вестей» оценила в миллион евро.

Обновление в 23:20. Журналистка «России 1» и автор сюжета Анастасия Попова после публикации Дождя заявила, что владельца виллы не снимали скрытой камерой. По ее словам, оператор держал камеру «как обычно в руке перед лицом говорящего собеседника». «Которого, в свою очередь, на тот момент не заинтересовала бумага на немецком о том, что мы — журналисты телеканала "Россия" в рабочей командировке», — написала Попова.

Скриншот на превью: «Россия 1»

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа