«Росбалт» узнал о пропаже материалов по делу Шакро Молодого из управления СК по Москве

12 октября 2016
4 057

Из Главного следственного управления Следственного комитета по Москве пропали материалы по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), сообщает «Росбалт».

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Как указывает агентство, материалы о создании Калашовым преступного сообщества выделили в 2015 году из другого дела.

Прокуратура занялась изучением материалов дела Калашова после того, как летом этого года были арестованы высокопоставленные сотрудники Следственного комитета. В них речь шла о событиях 15-летней давности — захвате крупнейших столичных казино «Кристалл» и «Голден пэлас», который сопровождался убийством и похищением.

Как рассказал источник агентства, первый заместитель руководителя столичного главка СК Денис Никандров, находящийся сейчас под арестом, распорядился передать материалы для возбуждения дела из главного московского управления ведомства в управление по Центральному району столицы.

Затем, по его словам, материалы переслали в следственный отдел по Таганскому району Москвы. Собеседник «Росбалта» предположил, что там эти материалы дела «спрятали», ничего при этом не возбудив. Во время проверки эти материалы найти не удалось.

Калашова арестовали в июле этого года по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице. Позже были арестованы Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. Следствие считает, что Калашов заплатил сотрудникам СК, чтобы те добились освобождения из-под ареста его пособника Андрея Кочуйкова.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю