«Росбалт» узнал о пропаже материалов по делу Шакро Молодого из управления СК по Москве

Новости
10:50, 12 октября
4 038
0
Поделиться

Из Главного следственного управления Следственного комитета по Москве пропали материалы по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), сообщает «Росбалт».

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Как указывает агентство, материалы о создании Калашовым преступного сообщества выделили в 2015 году из другого дела.

Прокуратура занялась изучением материалов дела Калашова после того, как летом этого года были арестованы высокопоставленные сотрудники Следственного комитета. В них речь шла о событиях 15-летней давности — захвате крупнейших столичных казино «Кристалл» и «Голден пэлас», который сопровождался убийством и похищением.

Как рассказал источник агентства, первый заместитель руководителя столичного главка СК Денис Никандров, находящийся сейчас под арестом, распорядился передать материалы для возбуждения дела из главного московского управления ведомства в управление по Центральному району столицы.

Затем, по его словам, материалы переслали в следственный отдел по Таганскому району Москвы. Собеседник «Росбалта» предположил, что там эти материалы дела «спрятали», ничего при этом не возбудив. Во время проверки эти материалы найти не удалось.

Калашова арестовали в июле этого года по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице. Позже были арестованы Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. Следствие считает, что Калашов заплатил сотрудникам СК, чтобы те добились освобождения из-под ареста его пособника Андрея Кочуйкова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.