Навальный назвал стоимость расследования о семье генпрокурора

3 декабря 2015
19 815

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в четверг, 3 декабря, рассказал о бюджете фильма-расследования про семью генерального прокурора России Юрия Чайки. Об этом он написал на своем сайте.

«Могу только фильм вычленить по бюджету: 250 тысяч рублей. Нам, правда, много чего обошлось бесплатно или очень дёшево — люди помогают из идейных соображений. Там где кто-то возьмёт в аренду камеру по рыночной цене, мы получим с большой скидкой», — рассказал Навальный.

Что касается самого расследования — это включено в общий бюджет фонда. Последний годовой отчет приводится на сайте.

Фото: Алексей Навальный

«Отдел расследований вёл дело полтора года, но и, как вы отлично знаете, всё это время выпускал и другие громкие кейсы. Когда была готова фактура, подключились те, кто работает с контентом, дизайном и разработкой», — добавил он.

ФБК во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование об активах и источниках дохода семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. В фильме, в частности, утверждается, что у Артема Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции, а также намекается на его возможную причастность к убийству и организации преступных схем.

Сам Юрий Чайка назвал «заказными» и «лживыми» результаты расследования.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал Чайка.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Сегодня в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде