Суд Манхэттена отказал Виктору Буту в пересмотре дела

27 октября 2015
1 565 1

Окружной суд Манхэттена не стал рассматривать заново дело россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы за контрабанду оружия, сообщает Reuters.

По мнению судьи Ширы Шайндлин, защита 48-летнего Бута не предоставила достаточных доказательств необходимости пересмотра приговора. Адвокаты Бута в свою очередь подчеркивали, что главный свидетель по делу Эндрю Смулян во время следствия работал на американское правительство.

В 2013 году адвокаты Бута уже пытались добиться пересмотра приговора, утверждая, что россиянина незаконно экстрадировали из Таиланда.

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году в рамках масштабной операции против контрабанды оружия, в том числе колумбийской группировке FARC. В 2012 его приговорили в США к 25 годам заключения без права на досрочное освобождение до января 2030 года.

Сейчас Бут содержится в тюрьме общего режима «Марион» в Иллинойсе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера