Суд Манхэттена отказал Виктору Буту в пересмотре дела

27 октября 2015
1 566 1

Окружной суд Манхэттена не стал рассматривать заново дело россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы за контрабанду оружия, сообщает Reuters.

По мнению судьи Ширы Шайндлин, защита 48-летнего Бута не предоставила достаточных доказательств необходимости пересмотра приговора. Адвокаты Бута в свою очередь подчеркивали, что главный свидетель по делу Эндрю Смулян во время следствия работал на американское правительство.

В 2013 году адвокаты Бута уже пытались добиться пересмотра приговора, утверждая, что россиянина незаконно экстрадировали из Таиланда.

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году в рамках масштабной операции против контрабанды оружия, в том числе колумбийской группировке FARC. В 2012 его приговорили в США к 25 годам заключения без права на досрочное освобождение до января 2030 года.

Сейчас Бут содержится в тюрьме общего режима «Марион» в Иллинойсе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера