Суд Манхэттена отказал Виктору Буту в пересмотре дела

27 октября 2015
1 566 1

Окружной суд Манхэттена не стал рассматривать заново дело россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы за контрабанду оружия, сообщает Reuters.

По мнению судьи Ширы Шайндлин, защита 48-летнего Бута не предоставила достаточных доказательств необходимости пересмотра приговора. Адвокаты Бута в свою очередь подчеркивали, что главный свидетель по делу Эндрю Смулян во время следствия работал на американское правительство.

В 2013 году адвокаты Бута уже пытались добиться пересмотра приговора, утверждая, что россиянина незаконно экстрадировали из Таиланда.

Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году в рамках масштабной операции против контрабанды оружия, в том числе колумбийской группировке FARC. В 2012 его приговорили в США к 25 годам заключения без права на досрочное освобождение до января 2030 года.

Сейчас Бут содержится в тюрьме общего режима «Марион» в Иллинойсе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера