На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей

20 сентября, 16:30
1 269

Департамент строительства Москвы объявил тендер на снос недостроенного здания Ховринской больницы. Максимальная цена контракта составляет больше 919 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Победитель конкурса станет генподрядчиком работ по сносу здания, а затем должен будет подготовить площадку для строительства жилья на месте снесенной больницы. Ранее сообщалось, что на месте больницы построят около 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе для москвичей, которых будут переселять по программе реновации. На строительство жилья на месте больницы из бюджета обещали выделить не меньше 18 миллиардов рублей.

Снести больницу нужно будет за три месяца. Заявки на тендер принимаются до 8 октября, победителя объявят 18 октября.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев уже предупреждал, что сносить больницу будет сложно из-за высотности здания и из-за того, что рядом с ней есть действующие инженерные сети.

Ховринская больница на 1300 мест — советский долгострой, который начали возводить в 1980 году, и через пять лет работы прекратили. Ее строили по нестандартному проекту, в плане она имеет форму треугольного креста с разветвлениями на концах, за сходство со знаком биологической опасности ее называют «Амбрелла» — это вымышленная военная и фармацевтическая корпорация из видеоигр и фильмов Resident Evil. 

В 2016 году власти Москвы пришли к выводу, что больница восстановлению не подлежит, и решили снести ее за счет городского бюджета.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю