На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей

20 сентября 2018
1 285

Департамент строительства Москвы объявил тендер на снос недостроенного здания Ховринской больницы. Максимальная цена контракта составляет больше 919 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Победитель конкурса станет генподрядчиком работ по сносу здания, а затем должен будет подготовить площадку для строительства жилья на месте снесенной больницы. Ранее сообщалось, что на месте больницы построят около 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе для москвичей, которых будут переселять по программе реновации. На строительство жилья на месте больницы из бюджета обещали выделить не меньше 18 миллиардов рублей.

Снести больницу нужно будет за три месяца. Заявки на тендер принимаются до 8 октября, победителя объявят 18 октября.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев уже предупреждал, что сносить больницу будет сложно из-за высотности здания и из-за того, что рядом с ней есть действующие инженерные сети.

Ховринская больница на 1300 мест — советский долгострой, который начали возводить в 1980 году, и через пять лет работы прекратили. Ее строили по нестандартному проекту, в плане она имеет форму треугольного креста с разветвлениями на концах, за сходство со знаком биологической опасности ее называют «Амбрелла» — это вымышленная военная и фармацевтическая корпорация из видеоигр и фильмов Resident Evil. 

В 2016 году власти Москвы пришли к выводу, что больница восстановлению не подлежит, и решили снести ее за счет городского бюджета.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю