На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей

20 сентября 2018
1 283

Департамент строительства Москвы объявил тендер на снос недостроенного здания Ховринской больницы. Максимальная цена контракта составляет больше 919 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Победитель конкурса станет генподрядчиком работ по сносу здания, а затем должен будет подготовить площадку для строительства жилья на месте снесенной больницы. Ранее сообщалось, что на месте больницы построят около 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе для москвичей, которых будут переселять по программе реновации. На строительство жилья на месте больницы из бюджета обещали выделить не меньше 18 миллиардов рублей.

Снести больницу нужно будет за три месяца. Заявки на тендер принимаются до 8 октября, победителя объявят 18 октября.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев уже предупреждал, что сносить больницу будет сложно из-за высотности здания и из-за того, что рядом с ней есть действующие инженерные сети.

Ховринская больница на 1300 мест — советский долгострой, который начали возводить в 1980 году, и через пять лет работы прекратили. Ее строили по нестандартному проекту, в плане она имеет форму треугольного креста с разветвлениями на концах, за сходство со знаком биологической опасности ее называют «Амбрелла» — это вымышленная военная и фармацевтическая корпорация из видеоигр и фильмов Resident Evil. 

В 2016 году власти Москвы пришли к выводу, что больница восстановлению не подлежит, и решили снести ее за счет городского бюджета.

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю