В Москве снесли здание Ховринской больницы

21 ноября 2018
2 079

В Москве полностью снесли здание Ховринской больницы, сообщил «Интерфаксу» глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, образовавшуюся площадку освободят от строительного мусора к концу февраля. Всего от больницы осталось около 100 тысяч кубометров мусора. Для его переработки на площадке установили дробилки, которые отделят металлические конструкции от бетона. Переработанные материалы используют на других стройках.

 

Многоэтажное 45-метровое здание сносили два экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России — 60-метровой и 44-метровой. Каждый из них был оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами, сообщается на сайте мэра Москвы.

На освободившемся месте планируется построить четыре жилых дома, часть из которых отдадут под переселение по программе реновации.

Ховринская больница

Конкурс на снос больницы департамент строительства объявил в середине сентября. Город был готов потратить на эти работы 919 миллионов рублей. По условиям тендера снести больницу нужно было за три месяца. Работы по сносу начались в конце октября, раньше графика, сообщал победитель конкурса, компания «СтройЭкоРесурс».

Ховринскую больницу на 1300 мест начали строить в 1980 году, через пять лет эти работы прекратили. Здание имело форму треугольного креста с разветвлениями на концах, за сходство со знаком биологической опасности его называют «Амбрелла» — как вымышленную военную и фармацевтическую корпорацию из видеоигр и фильмов Resident Evil («Корпорации зла»). Долгое время здание было заброшенным. В 2016 году мэрия Москвы пришла к выводу, что достроить здание невозможно, и решила снести его за счет бюджета.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю