В Москве снесли здание Ховринской больницы

21 ноября, 17:45
2 031

В Москве полностью снесли здание Ховринской больницы, сообщил «Интерфаксу» глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, образовавшуюся площадку освободят от строительного мусора к концу февраля. Всего от больницы осталось около 100 тысяч кубометров мусора. Для его переработки на площадке установили дробилки, которые отделят металлические конструкции от бетона. Переработанные материалы используют на других стройках.

 

Многоэтажное 45-метровое здание сносили два экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России — 60-метровой и 44-метровой. Каждый из них был оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами, сообщается на сайте мэра Москвы.

На освободившемся месте планируется построить четыре жилых дома, часть из которых отдадут под переселение по программе реновации.

Ховринская больница

Конкурс на снос больницы департамент строительства объявил в середине сентября. Город был готов потратить на эти работы 919 миллионов рублей. По условиям тендера снести больницу нужно было за три месяца. Работы по сносу начались в конце октября, раньше графика, сообщал победитель конкурса, компания «СтройЭкоРесурс».

Ховринскую больницу на 1300 мест начали строить в 1980 году, через пять лет эти работы прекратили. Здание имело форму треугольного креста с разветвлениями на концах, за сходство со знаком биологической опасности его называют «Амбрелла» — как вымышленную военную и фармацевтическую корпорацию из видеоигр и фильмов Resident Evil («Корпорации зла»). Долгое время здание было заброшенным. В 2016 году мэрия Москвы пришла к выводу, что достроить здание невозможно, и решила снести его за счет бюджета.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю