Завершено расследование дела о драке на Хованском кладбище

18 апреля, 08:04
1 182 0

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве завершило расследование уголовного дела о драке на Хованском кладбище, произошедшем в мае 2016 года, сообщает газета «Известия».

Обвиняемыми по делу проходят 16 человек. Среди них — начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, бывший сотрудник полиции по району Хамовники Никита Мошенко и один из учредителей общественной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников.

Им предъявили обвинения в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух человек, а также превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Параллельно заведено дело в отношении неустановленных лиц ГБУ «Ритуал» и департамента потребительского рынка Москвы. По версии следствия, драка на кладбище была связана с их бездействием, сообщил «Известиям» руководитель следственной группы Левон Агаджанян.

Обвиняемые и их адвокаты уже начали знакомиться с материалами дела. После этого будет утверждено обвинительное заключение, а дело будет передано в суд.

Что на самом деле произошло на Хованском кладбище. Репортаж Родиона Чепеля и Василия Полонского

Массовая драка со стрельбой, в результате которой три человека погибли, а более 30 получили ранения, произошла на Хованском кладбище в Москве.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, драку организовал Юрий Чабуев, который планировал при помощи активистов движения «Здоровая нация» взять под свой контроль работавших на кладбище нелегальных мигрантов из Таджикистана. В июне 2016 года ему и еще двоим фигурантам дела были предъявлены обвинения в организации убийства убийства. В январе сообщалось, что эти обвинения были сняты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера