Фигурантам дела о драке на Хованском кладбище предъявили обвинения в убийстве

Новости
19:11, 2 июня
528
0
Поделиться

Фигурантам дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве предъявили обвинения, среди которых организация убийства, а также организация хулиганских действий. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Различные обвинения предъявили 14 задержанным.

«Всем 14 фигурантам, среди которых Юрий Чабуев (бывший руководитель Хованского кладбища и глава ГБУ «Ритуал» — прим.) и бывший сотрудник ОМВД "Хамовники" Никита Мошенко, предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации убийства двух и более лиц по предварительному сговору, организации хулиганских действий группой лиц и хулиганстве  группой  лиц», — сообщили в Следственном комитете.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла утром 14 мая. По данным полиции, в столкновении приняли участие около 200 человек, среди которых был уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. В результате погибли три человека, еще около 30 были ранены.

Предварительной причиной драки следователи назвали конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Ранее близкие к похоронной отрасли источники журнала «Коммерсантъ-Деньги» рассказали, что еще до драки на Хованском кладбище похожие столкновения происходили на Перепечинском и Долгопрудненском кладбищах Московской области. Организаторы конфликтов пытались получить до 90% заработка мигрантов. У нападавших были высокопоставленные покровители, что позволило не разглашать информацию, рассказали собеседники издания.

Полицейские пообещали проверить все 78 московских кладбищ на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Смотрите также: Что на самом деле произошло на Хованском кладбище. Репортаж Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.