Директор Хованского кладбища задержан после массовой драки

Новости
11:35, 16 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, который был уволен после массовой драки, задержан. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пресненский суд Москвы в понедельник рассмотрит ходатайство об аресте Чабуева. Кроме того, в суд привезут 14 человек, которые были задержаны после массовой драки на кладбище. Ходатайство начнут рассматривать в 15:00.

Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу, 14 мая. Около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа, устроили драку. Среди них были мигранты, которые занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. 

По последним данным, в больницах находятся 13 человек. Состояние троих пациентов врачи оценивают как тяжелое.

В мэрии Москвы сообщили, что конфликт произошел после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории. По словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, мигранты приходят на кладбище, чтобы скрыться от правоохранительных органов во время различных проверок.

По данным источника «Интерфакса», причиной конфликта стала попытка преступной группировки заставить рабочих кладбища платить им деньги. Председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов рассказал, что работающие на кладбище граждане Таджикистана жалуются на такие требования.

Полиция возбудила уголовное дело после массовой драки. Сотрудники пообещали проверить все 78 московских кладбищ на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.