Путин поручил Собянину снести все «хрущевки» в Москве

21 февраля 2017
4 117 5

Президент России Владимир Путин поручил снести в Москве «хрущевки»-пятиэтажки и построить на их месте новые дома. Об этом он заявил на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, передает ТАСС.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — сказал Путин. Он добавил, что в этом случае «вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее».

Собянин отметил, что проект потребует значительных затрат, как административных, так и финансовых. Он напомнил, что во время первой волны сноса пятиэтажек потребовались «неимоверные усилия». По словам мэра, некоторые инвесторы «разорились» на проектах, которые теперь заканчивают власти Москвы.

Мэр столицы при этом назвал «достаточно устойчивым» столичный бюджет. «Мы имеем запас прочности. Поэтому, с точки зрения финансового запуска, видим возможности у города», — сказал Собянин. При этом, по его словам, существуют проблемы, связанные с нормативным регулированием «сноса». До сих пор пятиэтажки сносили по постановлениям правительства Москвы и городским законам, принятым еще в 90-х годах.

«Сегодня это уже, конечно, устарело. И входя в такой проект, было бы хорошо отрегулировать это специальным законом, который мы можем подготовить и внести в Государственную думу», — пояснил Собянин.

Путин, в свою очередь, посоветовал мэру Москвы обратить особое внимание на вопросы, связанные с расселением жителей и выбором районов для их будущего места жительства. «Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало. Поэтому нужно и с жителями это все прорабатывать, и показывать, делать все это прозрачно, показывать, что конкретно люди от реализации этих проектов получат, и что они выиграют», — подчеркнул президент.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кемеровской области при столкновении грузовика с автобусом погибли шесть человек Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера