МЧС запустило «горячую линию» из-за приостановки полетов в Египет

Новости
6 ноября 2015
2 478
0
Поделиться

МЧС запустило специальную «горячую линию» из-за приостановки полетов российских самолетов в Египет, сообщает в пятницу, 6 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства. 

«На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Операторы «горячей линии» по номеру 8-800-100-40-61 (звонки из России) или по номеру +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) проведут консультацию для желающих и объяснят, куда  обращаться или что делать в той или иной ситуации. 

Российское правительство сформировало оперативный штаб, который займется вопросами, связанными с приостановкой авиасообщения с Египтом. Штаб возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В состав штаба также войдут представитель ФСБ, МВД, МЧС, Ростуризма, Федеральной таможенной службы, министерства транспорта, министерства связи, министерства финансов и других заинтересованных ведомств. Первое заседание штаба состоится уже 6 ноября.

6 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству отработать механизм прекращения полетов российских самолетов в Египет. Запрет на полеты, заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.