Группа компаний самой богатой семьи России продаст треть своего гостиничного бизнеса

21 сентября 2016
3 182 0

Финансовая группа «Сафмар», которая принадлежит семье Гуцериевых—Шишханова продаст часть своего гостиничного бизнеса. На продажу выставлен отель Hilton Moscow Leningradskaya, а также «Holiday Inn Сущевский» и «Holiday Inn Лесная», пишет РБК.

Собеседники РБК рассказали, что поиск инвесторов начался в конце августа—начале сентября этого года. Сейчас все активы, по их словам, находятся в залоге в банке ВТБ. Михаил Гуцериев, комментируя продажу отелей через своего представителя, сказал, что готов продать «все и всегда».

«Если предложенная цена отвечает нашим ожиданиям, мы продадим. Мы продаем все и всегда, кроме родины. Родина — это святое», — говорится в его ответе.

Заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич сказал, что первоначальная запрашиваемая цена за гостиницу «Ленинградская», которая находится в высотке возле площади трех вокзалов, составляла более 191 миллиона долларов. По его словам, справедливая рыночная стоимость отеля — 68,3 миллиона долларов. Рыночная стоимость обоих Holiday Inn, сказал он, варьируется от 91,7 миллиона долларов до 103,9 миллиона долларов.

РБК пишет, что вырученные от продажи гостиниц средства семья Гуцеривых может направить на покупку новых активов — «Самфар» в конце августа вела переговоры о покупке «Эльдорадо».

Hilton Moscow Leningradskaya и два Holiday Inn составляют около 42% подконтрольного номерного фонда, который принадлежит «Сафмар». Группа также владеет «Националем и гостиницей «Аминьевская».

«Сафмар» принадлежит семье Гуцериевых, которую Forbes называл самой богатой в России с состоянием в 9,8 миллиардов долларов. Также группа копаний подконтрольна их ближайшему родственнику Микаилу Шишханову.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера