Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Хотели бы [отравить] — довели бы до конца»: Путин прокомментировал расследование об отравлении Навального

17 декабря 2020
32 499
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал расследования об отравлении оппозиционера Алексея Навального. 

«Песков мне только вчера сказал о последних измышлениях на этот счет <…> Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это. Это легализация американских спецслужб», — заявил Путин: «Это не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то». «"Если бы хотели [отравить], довели бы до конца», — отметил президент.

Дождь в прямом эфире следит за пресс-конференцией Путина — в студии Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Смотрите на нашем сайте, в фейсбуке и на YouTube. Кроме того, есть текстовая трансляция.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, Навального госпитализировали и перевезли на лечение в Берлин. Власти Германии заявили, что оппозиционер был отравлен «Новичком». Россия отрицает причастность к произошедшему.

14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN опубликовали расследование, в котором утверждается, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников секретного спецподразделения ФСБ. До сих пор Кремль официально не комментировал это расследование. На следующий день после его публикации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отменил традиционный ежедневный брифинг, сославшись на подготовку к ежегодной пресс-конференции Путина. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде