МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров

26 октября, 19:06
3 238

Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о задержании 25-летнего менеджера госпредприятия, который, «используя служебное положение», собирал и распространял личные данные силовиков и членов их семей. Об этом заявила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова. 

Мужчина рассказал, что передавал личные данные правоохранителей телеграм-каналу «Черная книга Беларуси». «Предлагали получить средства товарищи, которые находятся за границей, да», — добавил он на видеозаписи с допроса.

По версии белорусского МВД, с августа по октябрь мужчина передал данные о десятках силовиках, за что получал вознаграждение в криптовалюте. Он арестован и «активно сотрудничает со следствием». 

Ранее министерство внутренних дел сообщило о задержании администратора телеграм-канала «Данные карателей Беларуси», в котором также публиковались личные данные силовиков, участвующих в разгоне протестных акций. Администратором канала оказался 15-летний подросток, который согласился вести канал по просьбе неизвестного, чтобы заработать деньги.

На телеграм-канал «Черная книга Беларуси» подписано 98 812 человек.

Фото на превью: youtube-канал МВД Беларуси

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа