Полиция перекрыла проезд к месту строительства детского хосписа в Москве

Новости
18:13, 15 мая
5 878
2
Поделиться

Сотрудники московского ГИБДД перекрыли подъезд к месту реконструкции здания, в котором будет находится детский хоспис «Дом с маяком». Об этом Дождю рассказала президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер в воскресенье, 15 мая.

Фото: фонд помощи хосписам «Вера»

«Дом с маяком» находится на улице Долгоруковской. Сотрудники хосписа получили разрешение и другие необходимые документы для реконструкции здания. Строительные работы были согласованы. Накануне полицейские перекрыли проезд техники к дому.

«Один из жильцов не может смириться с тем, что в течение пары месяцев на место стройки будет приезжать большегрузный транспорт. Он спокойно мирился с фактом строительства, когда машины проезжали вдоль другого дома. Сейчас такой возможности нет, и техника — длинные машины, которые привозят стройматериалы — может проехать только между двумя домами», — рассказала Федермессер.

Она отметила, что не станет называть имена причастных к приостановке реконструкции, поскольку сотрудники хосписа надеются решить ситуацию без скандала.

«Строительство только начинается, и это, по сути — капитальный ремонт с элементами реконструкции. Там не нужно ничего ломать и затевать многоэтажное строительство. Надо просто потерпеть завоз кирпичей, цемента и других строительных материалов», — рассказала она.

Получить комментарий в пресс-службе столичного управления ГИБДД на данный момент Дождю не удалось. 

Будущий стационар находится внутри жилого квартала. Для организации строительных работ организовали временный проезд со стороны Долгоруковской. Это решение было принято совместно с московским департаментом здравоохранения.

Созданием первого в Москве детского хосписа занимаются фонды «Подари жизнь» и «Вера». В 2013 году для организации стационара правительство Москвы передало здание бывшего интерната в безвозмездную аренду на 49 лет. Основные работы ведутся за счет пожертвований, часть финансирует компания Crocus Group.

Хоспис планируют построить в 2017 году. В стационаре будут бесплатно помогать неизлечимо больным детям со всеми диагнозами независимо от места регистрации и проживания. Сейчас у «Дома с маяком» работает выездная служба, которая помогает более 350 семьям с тяжелобольными детьми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.