Хосни Мубарак вышел на свободу

24 марта 2017
1 604

Бывший президент Египта Хосни Мубарак освобожден после шести лет заключения после отстранения от власти в 2011 году, сообщает Би-би-си.

Мубарак содержался в военном госпитале Маади в пригороде Каира.

В начале 2011 года в крупных городах Египта прошли уличные протесты, которые длились 18 дней. Они привели к отставке правительства и самого Мубарака.

В 2012 году Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели 239 демонстрантов. Позже с бывшего президента Египта сняли все обвинения, но прокуратура страны обжаловала решение суда. Ожидая повторного заседания, Мубарак находился под домашним арестом.

Спустя три года Мубарак был приговорен к трем годам лишения свободы за хищение средств, выделенных на ремонт президентских дворцов и резиденций.

В начале марта этого года суд оправдал Мубарака по этому делу. Бывшего президента Египта выпустили на свободу так как он, с учетом снятия приговора к пожизненному заключению, уже отбыл срок по делу о коррупции.

Хосни Мубарак был президентом Египта в 1981–2011 годах.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю