Хорватский футболист получил предупреждение за фразу «Слава Украине» после матча с Россией

8 июля, 17:37
7 975

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику хорватской сборной Домагою Вида за высказывание после матча с Россией, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель федерации. После победы хорватской сборной над российской 7 июля Вида записал видео, на котором выкрикнул «Слава Украине!».

«Мы подтверждаем, что дисциплинарный комитет ФИФА направил предупреждение Домагою Вида за его заявление в видео, снятом после игры с Россией», — сказал представитель федерации.

Запись после победы над сборной России Вида сделал вместе с другим хорватским футболистом — Огненом Вукоевичем. На видео Вида кричит «Слава Украине!», а Вукоевич добавляет: «Это победа за „Динамо“ и за Украину». Позже Вида сказал, что видео было шуткой для его друзей из киевского «Динамо». Он добавил, что в футболе нет политики и что он любит и русских и украинцев.

Вида ранее играл за киевское «Динамо». Вукоевич играл в клубе, а в настоящее время работает в нем менеджером по странам Балканского региона, Восточной и Центральной Европы. 

Сборная Хорватия обыграла Россию по пенальти накануне, 7 июля. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2. Вида забил один из голов.

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю