Хорватский футболист получил предупреждение за фразу «Слава Украине» после матча с Россией

8 июля, 17:37
7 962

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику хорватской сборной Домагою Вида за высказывание после матча с Россией, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель федерации. После победы хорватской сборной над российской 7 июля Вида записал видео, на котором выкрикнул «Слава Украине!».

«Мы подтверждаем, что дисциплинарный комитет ФИФА направил предупреждение Домагою Вида за его заявление в видео, снятом после игры с Россией», — сказал представитель федерации.

Запись после победы над сборной России Вида сделал вместе с другим хорватским футболистом — Огненом Вукоевичем. На видео Вида кричит «Слава Украине!», а Вукоевич добавляет: «Это победа за „Динамо“ и за Украину». Позже Вида сказал, что видео было шуткой для его друзей из киевского «Динамо». Он добавил, что в футболе нет политики и что он любит и русских и украинцев.

Вида ранее играл за киевское «Динамо». Вукоевич играл в клубе, а в настоящее время работает в нем менеджером по странам Балканского региона, Восточной и Центральной Европы. 

Сборная Хорватия обыграла Россию по пенальти накануне, 7 июля. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2. Вида забил один из голов.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю