«Хорошее сообщество, есть о чем пообщаться». Адвокат — о содержании Майкла Калви в СИЗО

22 февраля, 11:43
2 386

Адвокат основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Дмитрий Клеточкин рассказал Дождю о его содержании в СИЗО. По его словам, Калви содержат в одной камере с «очень интеллигентными и приятными людьми», а сам он «настроен на борьбу».

«Восемь человек вместе с ним в камере. Он вполне доволен. Говорит, очень интеллигентные, приятные люди, с ним хорошее сообщество, есть, о чем людям пообщаться. Чувствует себя для тех условий просто отлично», — рассказал адвокат. По его словам, эмоционально Калви «бодр и весел».

Клеточкин добавил, что планирует добиваться перевода своего подзащитного под домашний арест. Ранее за это выступили пять бизнес-ассоциаций — они написали письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Накануне в московской Общественной наблюдательной комиссии сообщили о том, что Калви находится в одной камере с подозреваемым в покушении на убийство судьи, а это противоречит регламенту ФСИН. Согласно нему, фигуранты дел об экономических и насильственных преступлениях должны содержаться в разных камерах.

Калви и еще пятерых фигурантов дела арестовали 16 февраля. Их обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный».

 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю