Бывший губернатор Сахалинской области стал фигурантом нового уголовного дела

22 января 2016
1 059 0

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин стал фигурантом нового уголовного дела, связанного с выборами депутатов в думу Южно-Сахалинска, передает в пятницу, 22 января, ТАСС, ссылаясь на слова адвоката Ивана Миронова. 

На данный момент, уточнил адвокат, Хорошавин находится в статусе подозреваемого. 22 января, добавил он, бывшего губернатора допрашивали в СИЗО представители следственных органов по двум уголовным делам, по которым он проходит как свидетель.

Дела были связаны, сказал Миронов, с приобретением и сдачей в аренду многофункциональных центров в Южно-Сахалинске и нецелевым расходованием средств на приобретение мебели и спортивных принадлежностей для базы отдыха правительства Сахалинской области.

Хорошавина задержали 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете, после этого его перевезли в Москву. Президент России 25 марта уволил его со своего поста из-за утраты доверия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера