Суд отказался отпустить бывшего губернатора Сахалинской области под домашний арест

22 марта 2017
377

Суд на Сахалине оставил под арестом бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и несколько его бывших подчиненных, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Хорошавина Ольгу Артюхову.

«Сегодня суд рассмотрел апелляцию на решение горсуда Южно-Сахалинска об избранной мере пресечения — заключение под стражу. Мера пресечения оставлена без изменения», — сказала Артюхова.

Защитники просили перевести Хорошавина под домашний арест.

Хорошавин обвиняется в получении взяток в размере 522 миллиона рублей. В феврале экс-губернатора этапировали на Сахалин, где проходит процесс по его делу. По мнению обвинения, Хорошавин был лидером преступной группировки, которая вымогала взятки, в случае отказа обещая бизнесменам создать неблагоприятные условия.

Следователи считают, что Хорошавин лично искал потенциальных взяткодателей и контролировал деятельность участников группировки, сообщает ТАСС.

Помимо Хорошавина по делу проходят бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, экс-советник губернатора Андрей Икрамов и занимавший должность министра сельского хозяйства Николай Борисов.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю