Экс-губернатор Сахалина попросил предъявить вещественные доказательства получения взяток

6 марта 2017
3 394

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взяток, потребовал от следствия разъяснить, где вещественные доказательства его вины. Об этом он заявил на заседании суда по своему делу, передает РИА Новости.

«Мне непонятно, где вещественные доказательства? Где деньги? „А был ли мальчик?“ Почему их нет в списке вещественных доказательств? Как не было и ручки за 36 миллионов», — сказал Хорошавин.

Он также поинтересовался, где находится один из самых активных участников, по мнению следователей, преступной группы — бывший руководитель секретариата Хорошавина Вячеслав Горбачев. «По данным следствия, именно он держал в руках эти взятки, почему его нет в этой приятной компании на скамье [подсудимых]? Следствие, как я понимаю, построено исключительно на его показаниях», — сказал Хорошавин.

Представитель Генпрокуратуры Дени Штундер в свою очередь заявил, что обвинение будет работать с теми доказательствами, которые предоставило следствие.

Хорошавина, а также его заместителя, советника и бывшего министра сельского хозяйства Сахалинской области обвиняют в получении взяток и легализации добытых преступным путем денег.

По версии следствия, фигуранты взятки от бизнесменов за право выполнять работы по госконтрактам и получать субсидии. Всего, по оценке правоохранительных органов, чиновники получили около 522 миллионов рублей.

При обысках у Хорошавина, как заявил Следственный комитет, изъяли сумму, эквивалентную миллиарду рублей, ручку стоимостью 36 миллионов рублей и 800 ювелирных изделий. Cтоимость имущества чиновника, по оценке правоохранительных органов, превысила его доходы за восемь лет в 18 раз.

Другие новости
СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Сегодня в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Сегодня в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Сегодня в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Сегодня в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Сегодня в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Сегодня в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Сегодня в 18:20 Владимир Потанин потерял за день 1,5 млрд долларов после аварии на ТЭЦ в Норильске Сегодня в 18:05 Электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в Москве и Нижегородской области Сегодня в 17:34 СК завел уголовное дело о массовых беспорядках против экс-кандидата в депутаты Госдумы Николая Платошкина Сегодня в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю