Экс-губернатор Сахалина попросил предъявить вещественные доказательства получения взяток

6 марта 2017
3 387

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взяток, потребовал от следствия разъяснить, где вещественные доказательства его вины. Об этом он заявил на заседании суда по своему делу, передает РИА Новости.

«Мне непонятно, где вещественные доказательства? Где деньги? „А был ли мальчик?“ Почему их нет в списке вещественных доказательств? Как не было и ручки за 36 миллионов», — сказал Хорошавин.

Он также поинтересовался, где находится один из самых активных участников, по мнению следователей, преступной группы — бывший руководитель секретариата Хорошавина Вячеслав Горбачев. «По данным следствия, именно он держал в руках эти взятки, почему его нет в этой приятной компании на скамье [подсудимых]? Следствие, как я понимаю, построено исключительно на его показаниях», — сказал Хорошавин.

Представитель Генпрокуратуры Дени Штундер в свою очередь заявил, что обвинение будет работать с теми доказательствами, которые предоставило следствие.

Хорошавина, а также его заместителя, советника и бывшего министра сельского хозяйства Сахалинской области обвиняют в получении взяток и легализации добытых преступным путем денег.

По версии следствия, фигуранты взятки от бизнесменов за право выполнять работы по госконтрактам и получать субсидии. Всего, по оценке правоохранительных органов, чиновники получили около 522 миллионов рублей.

При обысках у Хорошавина, как заявил Следственный комитет, изъяли сумму, эквивалентную миллиарду рублей, ручку стоимостью 36 миллионов рублей и 800 ювелирных изделий. Cтоимость имущества чиновника, по оценке правоохранительных органов, превысила его доходы за восемь лет в 18 раз.

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить картинку с «непристойными действиями с российским флагом» Сегодня в 11:05 На красноярца составили протокол о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах Сегодня в 10:48 Правозащитники: 10 тысяч жителей Чечни ежегодно просят убежища Сегодня в 10:56 Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы Сегодня в 09:58 В такси «Ситимобила» будут продавать газировку и шоколад Сегодня в 09:50 ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа