Экс-губернатор Сахалина попросил предъявить вещественные доказательства получения взяток

6 марта, 10:00
3 378 0

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взяток, потребовал от следствия разъяснить, где вещественные доказательства его вины. Об этом он заявил на заседании суда по своему делу, передает РИА Новости.

«Мне непонятно, где вещественные доказательства? Где деньги? „А был ли мальчик?“ Почему их нет в списке вещественных доказательств? Как не было и ручки за 36 миллионов», — сказал Хорошавин.

Он также поинтересовался, где находится один из самых активных участников, по мнению следователей, преступной группы — бывший руководитель секретариата Хорошавина Вячеслав Горбачев. «По данным следствия, именно он держал в руках эти взятки, почему его нет в этой приятной компании на скамье [подсудимых]? Следствие, как я понимаю, построено исключительно на его показаниях», — сказал Хорошавин.

Представитель Генпрокуратуры Дени Штундер в свою очередь заявил, что обвинение будет работать с теми доказательствами, которые предоставило следствие.

Хорошавина, а также его заместителя, советника и бывшего министра сельского хозяйства Сахалинской области обвиняют в получении взяток и легализации добытых преступным путем денег.

По версии следствия, фигуранты взятки от бизнесменов за право выполнять работы по госконтрактам и получать субсидии. Всего, по оценке правоохранительных органов, чиновники получили около 522 миллионов рублей.

При обысках у Хорошавина, как заявил Следственный комитет, изъяли сумму, эквивалентную миллиарду рублей, ручку стоимостью 36 миллионов рублей и 800 ювелирных изделий. Cтоимость имущества чиновника, по оценке правоохранительных органов, превысила его доходы за восемь лет в 18 раз.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера