Экс-губернатор Сахалина попросил предъявить вещественные доказательства получения взяток

6 марта 2017
3 384

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взяток, потребовал от следствия разъяснить, где вещественные доказательства его вины. Об этом он заявил на заседании суда по своему делу, передает РИА Новости.

«Мне непонятно, где вещественные доказательства? Где деньги? „А был ли мальчик?“ Почему их нет в списке вещественных доказательств? Как не было и ручки за 36 миллионов», — сказал Хорошавин.

Он также поинтересовался, где находится один из самых активных участников, по мнению следователей, преступной группы — бывший руководитель секретариата Хорошавина Вячеслав Горбачев. «По данным следствия, именно он держал в руках эти взятки, почему его нет в этой приятной компании на скамье [подсудимых]? Следствие, как я понимаю, построено исключительно на его показаниях», — сказал Хорошавин.

Представитель Генпрокуратуры Дени Штундер в свою очередь заявил, что обвинение будет работать с теми доказательствами, которые предоставило следствие.

Хорошавина, а также его заместителя, советника и бывшего министра сельского хозяйства Сахалинской области обвиняют в получении взяток и легализации добытых преступным путем денег.

По версии следствия, фигуранты взятки от бизнесменов за право выполнять работы по госконтрактам и получать субсидии. Всего, по оценке правоохранительных органов, чиновники получили около 522 миллионов рублей.

При обысках у Хорошавина, как заявил Следственный комитет, изъяли сумму, эквивалентную миллиарду рублей, ручку стоимостью 36 миллионов рублей и 800 ювелирных изделий. Cтоимость имущества чиновника, по оценке правоохранительных органов, превысила его доходы за восемь лет в 18 раз.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю