У семьи экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина изъяли четыре квартиры в Москве

21 декабря 2016
1 222

Судебные приставы конфисковали у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина четыре квартиры в Москве. Об этом РИА Новости рассказал адвокат экс-губернатора Иван Миронов. 

По его словам, одна из квартир была куплена до того, как Хорошавин стал губернатором, три других — до вступления в силу закона, на основании которого производится конфискация.

Также адвокат заявил, что приставы изъяли единственное жилье сына бывшего губернатора Ильи Хорошавина. «По Гражданскому кодексу нельзя изъять единственное жилье. Такое возможно только по приговору суда, но никаких претензий следственные органы ни к Илье Хорошавину, ни к бывшей жене губернатора не имеют», — сказал адвокат.

20 декабря у Хорошавина изъяли два автомобиля — Lexus LX 570 стоимостью около 2,5 миллиона рублей и отреставрированный ГАЗ-21 стоимостью два миллиона рублей. Также приставы изъяли у него 539 драгоценных изделий для дальнейшего обращения в доход государства. Общая стоимость имущества Хорошавина, которое должно поступить в доход государства, составляет более миллиарда рублей. 

Хорошавин — фигурант нескольких уголовных дел о коррупции на Сахалине. По данным следствия, Хорошавин в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, потребовал от компании «Сахалинская компания "Энергострой"» предоставить ему взятку в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ. 

20 мая 2016 года суд принял решение конфисковать у семьи Хорошавина имущество на 1,1 миллиарда рублей. В такую сумму прокуратура оценила проиобетенную стоимость имущества экс-губернатора. 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю