Истребитель ВМС США потерпел крушение у берегов Флориды

15 марта, 01:59
594

Истребитель ВМС США F/A-18 Hornet потерпел крушение у берегов Ки-Уэст во Флориде, сообщает Fox News со ссылкой на собственные источники.

Два находившихся на борту самолета члена экипажа катапультировались. Их нашли и госпитализировали. Позднее выяснилось, что оба пилота, выполнявших тренировочный полет, погибли. Местный житель рассказал, что истребитель загорелся в воздухе, а потом упал на расстоянии около полутора километров от взлетно-посадочной полосы базы ВМС в Ки-Уэст. По данным чиновников, экипаж самолета приписан к базе ВМС в Виргинии.

Разбившийся самолет был одним из истребителей эскадрильи VFA-213 Blacklions, которая была развернута на авианосце «Джордж Буш» и наносила удары по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии. В ноябре глава Военно-морской авиации США заявил Конгрессу, что только половина 542 F-18 Super Hornet, находящихся в составе ВМС, полностью готовы к взлету, а лишь 31% готов «к бою сегодня».

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю