Хорек отключил электричество на Большом адронном коллайдере

29 апреля 2016
2 110 3

На Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе отключилось электричество после того, как хорек пожевал один из трансформаторов. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает N+1.

Коллайдер пострадал от отключения энергии в 06:30 утра по московскому времени, после того как хорек пожевал 66-киловольтный электрический трансформатор. В результате животное погибло, а в ЦЕРНе отключилось электричество.

«Я могу подтвердить, что ночью у нас были проблемы с электричеством. Мы подозреваем, что это могло случиться из-за маленького животного», — заявил пресс-секретарь ЦЕРНа Арно Марсолье.

По его словам, потребуется несколько дней, чтобы вернуть коллайдер в строй, однако оборудование в порядке и никаких проблем с его починкой возникнуть не должно.

В начале апреля международный коллектив физиков, работающий на Большом адронном коллайдере, приступил к первым столкновениям протонов в 2016 году. Серию пробных столкновений инженеры инициировали в рамках подготовки к включению самого большого ускорителя в мире после зимнего перерыва. 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю