Власти Москвы решили сделать платной часть Северо-Восточной хорды

12 августа 2016
1 774 1

Один из участков Северо-Восточной хорды будет создан по концессионному соглашению, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к мэрии Москвы. Речь идет об отрезке между Открытым шоссе и Дмитровским шоссе протяженностью 11 километров. 

Северо-Восточная хорда пройдет через Москву от платной дороги Москва — Петербург до пересечения МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы. Самым сложным и дорогостоящим участком считаются два отрезка: от от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе. Там пролегает больше всего коммуникаций, поэтому стоимость строительства выше остальных участков — около 56 миллиардов рублей, пишут Ведомости.

 

Фото: stroi.mos.ru

 

По информации издания, московские власти сейчас ведут переговоры с компанией «Лидер», которая уже строит платную дорогу — дублер Кутузовского проспекта. Торги пройдут в третьем квартале 2016 года. С инвестором потом заключат концессионное соглашение, и участок станет платным.

Как ранее обещал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Северо-Восточная хорда должна быть завершена к концу 2018 года, а запущена в 2019 году. Также в 2018 году власти Москвы обещают завершить Северо-Западную хорду (от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера