Honda провела испытания своего первого самолета HondaJet

29 июня 2014
3 469

Японский автоконцерн Honda впервые провел летные испытания самолета HondaJet, который является первым самолетом их собственной разработки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании.

По данным агентства, тестовый полет проходил в США в штате Северная Каролина, где находится подразделение компании Honda Aircraft, и продолжался 84 минуты.

«В ближайшее время мы сможем выпустить на рынок самый совершенный легкий самолет в мире», — заявил президент компании Митимаса Фудзино по итогам испытания.

HondaJet стал первым в Японии самолетом, полностью разработанным частной компанией без какой-либо поддержки со стороны государства. Этот маленький самолет бизнес-класса может принять на борт всего восемь пассажиров, зато способен лететь со скоростью более 770 километров в час и на высоте свыше 13 километров.

В Honda рассчитывают, что самым большим спросом этот самолет будет пользоваться в США, поэтому новое авиастроительное подразделение компании решили разместить на территории этой страны. Ожидается, что в продажу HondaJet поступит уже в 2015 году, его стоимость составит примерно 4,5 миллиона долларов. В компанию уже поступило более 100 предварительных заказов на этот самолет.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю