В России отозвали почти 56 тысяч автомобилей Honda

15 августа 2016
2 103

Российское подразделение японского автопроизводителя Honda ООО «Хонда Мотор Рус» отзывает в России 55590 автомобилей Honda CR-V, Accord и Jazz. Об этом сообщает Росстандарт.

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Причиной отзыва стала неправильная сборка подушки безопасности. 

«Вследствие ошибки при производственном процессе подушка безопасности может сработать непредусмотренным образом», — объяснил автопроизводитель. 

В автомобилях бесплатно заменят газогенератор подушки безопасности. 

Под отзыв попадут более 38 тысяч автомобилей Honda Accord и свыше 11 тысяч Honda Jazz,, которые были произведены с октября 2005 по декабрь 2008 года, а также более 5,5 тысяч Honda CR-V (декабрь 2005 — октябрь 2006).

Владельцам этих автомобилей сообщат о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем и записаться на ремонт.

В апреле японский автопроизводитель Nissan также объявил от отзыве 3,53 миллиона автомобилей по всему миру из-за возможности несрабатывания подушек безопасности. В мае по этой же причине Mitsubishi отозвал в России более 141,5 тысячи автомобилей модели Lancer IX. Последним сообщением о добровольном отзыве стало решение Posche о 15 тысячах кроссоверов Cayenne из-за проблем с тормозами. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю