Навального тайно выпустили на свободу после 20 суток ареста

В Якутии слепили Ждуна из навоза по просьбе журналистов Life

15 февраля, 17:25
1 169 2

Житель Якутии Михаил Боппосов слепил из навоза фигуру Ждуна по заказу московских журналистов из издания Life. Об этом сообщает якутсткое издание News.Ykt.Ru.

Боппосов рассказал, что впервые работает за деньги. «Это заказ из Москвы, представляете? Говорят, в Москве есть журнал „Жизнь“, но название звучит на иностранном, вот они и заказали. До этого звонили, когда петуха сделал, просили отправить видео», — сказал Боппосов. Ранее он слепил скульптуру петуха, после чего стал известен.

Помимо Life автору звонили журналисты телеканала «Звезда», рассказал Боппосов. «Откуда все узнали? Я его даже не фотографировал еще, не закончил ведь», — сказал он.

Ранее Life опубликовал новость с пометкой «эксклюзив» о Ждуне из навоза. В редакции телеканала Znak.com подтвердили, что издание заказало фигуру скульптору.

«Мы преследовали две цели. С одной стороны — поддержать талантливого скульптора, который живет не в очень хороших условиях и нуждается в деньгах. С другой стороны — нам хотелось показать все стадии существования интернет-мемов. Ждун — мем, которого уже слишком много, от него тошнит», — сказал заместитель главного редактора Life.Ru Никита Могутин.

Ждун — скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт. Она представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Впервые она появилась перед детской больницей в Лейдене.

Кто такой Ждун: 10 фактов о вымышленном существе, покорившем российский интернет

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера