В Якутии слепили Ждуна из навоза по просьбе журналистов Life

15 февраля 2017
1 176

Житель Якутии Михаил Боппосов слепил из навоза фигуру Ждуна по заказу московских журналистов из издания Life. Об этом сообщает якутсткое издание News.Ykt.Ru.

Боппосов рассказал, что впервые работает за деньги. «Это заказ из Москвы, представляете? Говорят, в Москве есть журнал „Жизнь“, но название звучит на иностранном, вот они и заказали. До этого звонили, когда петуха сделал, просили отправить видео», — сказал Боппосов. Ранее он слепил скульптуру петуха, после чего стал известен.

Помимо Life автору звонили журналисты телеканала «Звезда», рассказал Боппосов. «Откуда все узнали? Я его даже не фотографировал еще, не закончил ведь», — сказал он.

Ранее Life опубликовал новость с пометкой «эксклюзив» о Ждуне из навоза. В редакции телеканала Znak.com подтвердили, что издание заказало фигуру скульптору.

«Мы преследовали две цели. С одной стороны — поддержать талантливого скульптора, который живет не в очень хороших условиях и нуждается в деньгах. С другой стороны — нам хотелось показать все стадии существования интернет-мемов. Ждун — мем, которого уже слишком много, от него тошнит», — сказал заместитель главного редактора Life.Ru Никита Могутин.

Ждун — скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт. Она представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания. Впервые она появилась перед детской больницей в Лейдене.

Кто такой Ждун: 10 фактов о вымышленном существе, покорившем российский интернет

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю