Обама пригласил в Белый дом школьника, задержанного за самодельные часы

16 сентября 2015
12 425 0

В среду, 16 сентября, президент США Барак Обама в своем твиттере пригласил в Белый дом 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда из Техаса. Ранее подростка задержала полиция из-за самодельных часов, которые его учитель принял за бомбу. 

«Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше детей вроде тебя любить науку. Это то, что делает Америку великой», — написал президент США.

Ранее в среду полиция города Ирвинг (штат Техас) задержала 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда, который принес в школу самодельные часы, сообщает британская газета The Independent. Часы мальчик собрал из вещей, которые нашел в гараже своего отца, примерно за 15 минут.

Учитель инженерии сказал Ахмеду, что его часы милые, но посоветовал никому их не показывать. На уроке английского языка у него забрали часы, потому что будильник продолжал пищать. По словам мальчика, его учитель сказал, что они выглядят как бомба, на что он ответил, что для него они так не выглядят.

В тот же день директор школы забрал мальчика из класса, и его допросили пятеро полицейских. Потом его доставили под стражу в центр для несовершеннолетних, где на него надели наручники и взяли отпечатки пальцев. Девятиклассник был отстранен от школы. По его словам, во время допроса он не мог связаться с родителями.

Отец Ахмеда рассказал, что ему позвонили из полиции, сообщив, что его сын «арестован за изготовление бомбы». Он заявил, что его сын стал мишенью из-за его имени, религии и цвета кожи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера