Обама пригласил в Белый дом школьника, задержанного за самодельные часы

16 сентября 2015
12 429

В среду, 16 сентября, президент США Барак Обама в своем твиттере пригласил в Белый дом 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда из Техаса. Ранее подростка задержала полиция из-за самодельных часов, которые его учитель принял за бомбу. 

«Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше детей вроде тебя любить науку. Это то, что делает Америку великой», — написал президент США.

Ранее в среду полиция города Ирвинг (штат Техас) задержала 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда, который принес в школу самодельные часы, сообщает британская газета The Independent. Часы мальчик собрал из вещей, которые нашел в гараже своего отца, примерно за 15 минут.

Учитель инженерии сказал Ахмеду, что его часы милые, но посоветовал никому их не показывать. На уроке английского языка у него забрали часы, потому что будильник продолжал пищать. По словам мальчика, его учитель сказал, что они выглядят как бомба, на что он ответил, что для него они так не выглядят.

В тот же день директор школы забрал мальчика из класса, и его допросили пятеро полицейских. Потом его доставили под стражу в центр для несовершеннолетних, где на него надели наручники и взяли отпечатки пальцев. Девятиклассник был отстранен от школы. По его словам, во время допроса он не мог связаться с родителями.

Отец Ахмеда рассказал, что ему позвонили из полиции, сообщив, что его сын «арестован за изготовление бомбы». Он заявил, что его сын стал мишенью из-за его имени, религии и цвета кожи.

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю