Обама пригласил в Белый дом школьника, задержанного за самодельные часы

16 сентября 2015
12 425 0

В среду, 16 сентября, президент США Барак Обама в своем твиттере пригласил в Белый дом 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда из Техаса. Ранее подростка задержала полиция из-за самодельных часов, которые его учитель принял за бомбу. 

«Крутые часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше детей вроде тебя любить науку. Это то, что делает Америку великой», — написал президент США.

Ранее в среду полиция города Ирвинг (штат Техас) задержала 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда, который принес в школу самодельные часы, сообщает британская газета The Independent. Часы мальчик собрал из вещей, которые нашел в гараже своего отца, примерно за 15 минут.

Учитель инженерии сказал Ахмеду, что его часы милые, но посоветовал никому их не показывать. На уроке английского языка у него забрали часы, потому что будильник продолжал пищать. По словам мальчика, его учитель сказал, что они выглядят как бомба, на что он ответил, что для него они так не выглядят.

В тот же день директор школы забрал мальчика из класса, и его допросили пятеро полицейских. Потом его доставили под стражу в центр для несовершеннолетних, где на него надели наручники и взяли отпечатки пальцев. Девятиклассник был отстранен от школы. По его словам, во время допроса он не мог связаться с родителями.

Отец Ахмеда рассказал, что ему позвонили из полиции, сообщив, что его сын «арестован за изготовление бомбы». Он заявил, что его сын стал мишенью из-за его имени, религии и цвета кожи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера