Путин: Олланд предложил объединиться силам Асада и вооруженной оппозиции

7 октября 2015
1 559 1

Президент Франции Франсуа Олланд, как заявил в среду, 7 октября, российский президент Владимир Путин, предложил объединиться армии сирийского главы государства Башара Асада и свободной сирийской армии против «Исламского государства». Об этом сообщает в среду, 7 октября, ТАСС.

«В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой свободной сирийской армии», — заявил президент России на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. 

Пока, сказал Путин, непонятно, кто возглавляет свободную сирийскую армию. По его словам, это боевое крыло «здоровой части оппозиции», поэтому если удалось бы объединить армии, то были бы созданы «хорошие предпосылки для политического урегулирования в Сирии». 

Путин также пояснил, что усилия нужно объединять против «Исламского государства», «Джебхат ан-нусры» (террористическая группировка, также запрещенная в России) и подобных организаций.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера