Путин: Олланд предложил объединиться силам Асада и вооруженной оппозиции

7 октября 2015
1 559

Президент Франции Франсуа Олланд, как заявил в среду, 7 октября, российский президент Владимир Путин, предложил объединиться армии сирийского главы государства Башара Асада и свободной сирийской армии против «Исламского государства». Об этом сообщает в среду, 7 октября, ТАСС.

«В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой свободной сирийской армии», — заявил президент России на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. 

Пока, сказал Путин, непонятно, кто возглавляет свободную сирийскую армию. По его словам, это боевое крыло «здоровой части оппозиции», поэтому если удалось бы объединить армии, то были бы созданы «хорошие предпосылки для политического урегулирования в Сирии». 

Путин также пояснил, что усилия нужно объединять против «Исламского государства», «Джебхат ан-нусры» (террористическая группировка, также запрещенная в России) и подобных организаций.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю