Олланд предложил изменить конституцию Франции

16 ноября 2015
23 885

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с французским конгрессом заявил, что в кризисных ситуациях нужно пересматривать конституцию. В частности, он отметил, что конституция должна разрешать лишать гражданства террористов, сообщает Reuters в понедельник, 16 ноября. 

Фото: Présidence de la République /  L. Blevennec

Олланд заявил, что конституция Франции должна быть пересмотрена, чтобы лишить гражданства тех лиц, которые имеют двойное гражданство и были осуждены за терроризм. Новая конституция, по его словам, должна запрещать лицам с двойным гражданством и «представляющим террористическую угрозу» находиться на территории Франции.

Также президент Франции заявил, что режим чрезвычайного положения в стране будет продлен на три месяца.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 132 человека. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. 

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю